感恩教师节  慰问暖人心——外国语学院开展教师节走访慰问活动

作者: 发布日期:2024-09-01 点击次数:

(通讯员:于瑞雪)在第40个教师节来临之际,8月31日下午,外国语学院党委书记王宏、院长张换成及师生代表前往退休老教师吴来安家中看望慰问,向吴教授致以节日的祝福,并为吴教授送上花束和果篮。

学院领导与吴来安教授促膝长谈,了解吴教授的退休生活,关切询问身体状况和生活情况。同时,感谢吴教授在学院发展历史阶段作出的贡献,并祝愿他身体健康、退休生活幸福。吴教授对大家的到来表示热烈欢迎,表示自己一直都在关注学校和学院发展,从四十周年校庆到硕士点申办成功,学校和学院发展越来越好,自己要继续发挥余热,为学校和学院的发展出一份力。吴教授和学生代表们亲切交谈,从“学而不思则罔,思而不学则殆”的深刻内涵出发,嘱咐学生要善于思考并且要独立思考,并引用清华校训“自强不息,厚德载物”鼓励学生要努力奋斗。最后,吴教授讲明学习外语的重要性,叮嘱同学们要学好专业知识,努力成为高端外语人才,并将其著作《西风汉韵》送给大家,祝愿大家一切顺利,万事如意。

活动结束后,同学们纷纷表示获益匪浅,“吴教授言传身教地告诉了我们什么是‘学高为师,德高为范’,今后我们将努力学习,认真思考,做一个有独立思想有扎实学识的新时代大学生。”

退休老教师是学院宝贵的财富。本次走访慰问活动的开展,体现了外国语学院党委对老教师们的关心和关怀,也为青年学生向老教师近距离学习提供了交流平台,弘扬了中华民族尊师重教的优良传统,也将激励全院师生为学校和学院高质量发展做出更多的贡献。