当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

河南城建学院2023-2024学年优秀教师---宋利强

作者: 发布日期:2024-09-14 点击次数:

宋利强个人简介

宋利强,男,高校讲师职称,现任大学英语第二教研室主任。自2004年从教以来,一直担任大学英语课程的教学工作。宋利强老师敬业爱岗、师德高尚,始终以教育事业为重,以服务学生为己任,以培养人才为使命,以教育理想为追求。他的教育理念、教学方法和人格魅力深深地影响了无数学子。宋利强老师严谨治学、精益求精,教学效果卓越。他指导的学生在全国大学生英语竞赛、“外教社·词达⼈杯”全国大学生英语词汇能力大赛和“外研社·国才杯”系列英语等英语学科比赛中都取得了优秀的成绩。宋利强老师乐于助人、团结同事。他始终以集体利益为重,以同事间的友谊为纽带,以共同进步为目标,以无私奉献为己任。他与同事们建立了深厚的友谊,成为同事心目中的好老师、好榜样。

宋利强先进事迹

为了给所任课班级全体学生提供一个学习英语,切磋英语的平台,宋利强老师在每个学期初,都会给班级学生建立一个英语学习交流群。该群致力于为班级所有学生打造一个大学英语学习、交流平台和大学英语四、六级、考研咨询服务平台。在这个QQ群里,同学们可以彼此分享英语学习上的方法和技巧。当同学们在英语学习上碰到问题时,学生们可以通过QQ群在线提问,只要有空,无论是上班时间还是下班时间,宋利强老师都会在群里给同学们耐心答复。该QQ群为班级学生提供了一个交流英语学习英语的平台,给同学们创造了了一个解决疑惑和难题的渠道,对班级学生的英语学习产生了积极的影响。另外,众所周之,英语阅读是学好英语的主要手段和有效途径,对培养学生的英语综合能力大有帮助。考虑到英语阅读的重要性,宋利强老师还专门给班级学生建立了一个英语阅读QQ群。在这个QQ群里,宋利强老师定期会上传一些经典的英语名著的片段供学生阅读。该英语阅读群的建立为学生提供了一个了解西方文化的窗口,增强了学生们学习英语的兴趣,提升了学生的人文素养。

在这两个QQ群的群介绍中,都有这样一句话:我们的宗旨:We care, we service. 这个QQ群宗旨翻译成中文就是:因为我们在乎,所以我们提供服务。当所有加入到这个QQ群的同学看到这个群宗旨时,心里一定不由地涌出一股暖流。同学们会感受到以宋利强老师为代表的,外国语学院全体老师对他们的关心,关爱,期盼。宋利强老师通过建立并且运行以上两个QQ群,亲近了老师与学生的关系,促进了老师和学生的交流,创造出了一个学生,老师充分交流的第二课堂,极大地促进了学生的英语学习。