当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 大学生心理健康 >> 正文

家校共育心理健康——外国语学院开展寒假关爱学生心理健康家访活动

作者: 发布日期:2024-02-24 点击次数:

(工作组一行走访慰问)

(赠送书籍《你当像鸟飞往你的山》)

(与学生家长亲切交谈)

(通讯员 郭晨雨)为了进一步落实我校寒假心理健康工作部署,加强学校与家长的联系,形成家校育人合力,125日,外国语学院党委副书记张金俊带领学院辅导员赴平顶山市鲁山县、驻马店市等地,深入了解学生的家庭状况,关注学生心理健康。

此次家访活动特别关注了家庭经济困难、有心理困扰等特殊情况的学生。在走访过程中,工作组与学生家长深入交流,向家长们介绍了学校及学院在心理健康教育方面的相关工作,并向学生及家长宣传了寒假期间学校的心理咨询辅导服务。学院还为受访学生和家长送去了书籍《你当像鸟飞往你的山》,鼓励学生要勇敢面对生活中的挫折和困难,保持积极乐观的心态,用坚定的信念和不懈的努力实现自己的人生目标。受访学生家长对学院的亲切慰问和关怀表示感谢,表示一定会配合学院教育和管理,形成家校育人合力。学生们也纷纷表示,家访活动让他们感受到了学校的关爱和温暖,坚定了他们努力学习、奋斗向上的信心。

我院高度重视学生的心理健康,在寒假期间,学院将继续加强家校之间的沟通与联系,以线上线下相结合的形式将关爱学生心理健康贯穿学生教育教学全过程。今后,我院将继续深化家校育人,营造家校共建的良好氛围,共同助力学生健康成长。