当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 大学生心理健康 >> 正文

外国语学院举办心理委员培训研讨会

作者: 发布日期:2024-03-28 点击次数:

(心理委员们相互交流经验)

(通讯员 郭晨雨 黄静怡)为了提高我院心理委员的专业素养,增强心理健康教育的实效性,我院于3月22日在317智慧教室举办了心理委员培训研讨会,本次研讨会主题为大学生人际交往困境及其调适。心理工作负责老师郭晨雨、各年级各班的心理委员、学院心理部门的成员参加会议,共同交流心得和经验。

会议开始,郭晨雨老师首先向心理委员们强调了本次研讨会的重要性。她指出,在大学生活中,人际交往是一件不可或缺的事情,大学生遇到人际交往困境时如何调适是需要思考的问题,另外,作为心理委员,要增强责任感和使命感,努力提升自身的心理素质和服务同学的能力。

研讨会上,每一位心理委员首先根据本班的情况介绍班级内同学们之间相处的模式及遇到的问题,其次,将自己作为班级心理委员遇到同学们出现人际交往困境时采取的措施进行分享。在交流环节,心理委员们也深入探讨了如何更好地促进班级同学融洽相处、提高同学们的心理调适能力。最后,大家还对心理委员在工作中可能遇到的问题进行了剖析,对问题的不同情况提出了相应的解决措施。

此次研讨会的成功举办,使各班心理委员对大学生人际交往有了更深入的认识,也有利于提高他们的业务水平,为班级同学提供更优质的心理健康服务。同时,也为心理委员们搭建了一个互动交流的平台,有助于形成心理健康教育合力,为学院的心理健康工作贡献力量。